陈兴炎持续深入有关部门、学院开展“再学习、再调研、再落实”活动
2021-03-09 党政办公室 蔡思政 文/图  网上投稿

继3月4日“再调研”活动之后,3月9日,党委书记陈兴炎先后深入左海校区和桂山校区有关部门、学院,持续开展“再学习、再调研、再落实”活动。

调研座谈会上,有关部门、学院结合工作实际,围绕基层党建、学生思政、招生办学、教学改革、人才队伍、信息化建设和资源建设等工作提出了意见建议和下一步工作思路。

陈兴炎认真听取与会人员的意见建议,对大家的积极发言表示肯定。他指出,通过“再学习、再调研、再落实”活动,大家集思广益、建言献策,为学校在“十四五”期间各项工作开好局、起好步打了下基础。他强调,一要深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念、重大实践,以及到校调研和给学校建校20周年贺信指示精神,根据省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的部署要求,围绕落实《福建开放大学综合改革方案》,为全方位推动高质量发展超越贡献力量;二要突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,真正让基层党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠;三要坚持对标对表,认真总结学校办学42年来的优势和经验,客观分析存在问题和不足,进一步提高站位、拓宽视野,突出重点、精准施力,补短板、强弱项、创特色,推动各项工作落实落地;四要加强作风建设,不断提振干事创业精气神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲、更务实的作风推动学校转型发展再创新局面。