陈兴炎开展“再学习、再调研、再落实”活动调研
2021-03-04 党政办公室 蔡思政 文/图  网上投稿

按照“再学习、再调研、再落实”活动部署,3月4日上午,党委书记陈兴炎开展“再学习、再调研、再落实”活动专项计划调研。

调研座谈会上,各部门结合工作实际和调研提纲,提出了对学校改革发展、体制机制、党的建设、学生思政工作等方面的意见建议和下一步工作思路。

陈兴炎认真听取各部门提出的意见建议,对大家的发言表示肯定。他指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是学校转型发展的需要,是推动学校“十四五”期间各项工作开好局、起好步的重要举措,意义重大。他强调,一要理清发展思路、明确发展方向,要围绕贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念、重大实践以及到校调研和给学校建校20周年贺信指示精神,结合编制学校“十四五”规划、制订年度工作计划等,推动《福建开放大学综合改革方案》各项举措落实落细落地;二要聚焦内涵式发展、着力高质量提升,要以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,深入调查研究,对标对表先进兄弟开放大学,查找学校在招生办学等方面存在的不足,科学制订补短板、强弱项的工作举措,全面提升学校高质量发展水平;三要坚持问题导向、务求工作实效,要善于看到问题、提出问题、分析问题、解决问题,以问题为切入点,以实效为着力点,凝心聚力推动学校改革发展再创新局面。

党政办、组织部、宣传部、纪检监察室、工会、人事处、学生工作处主要负责人和有关人员参加调研。