公共管理学院师生同上荆德刚书记党史教育思政课
2021-03-23 公共管理学院 郑婷婷 文/何鸿 图  网上投稿

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实教育部党组党史学习教育部署要求,3月20日下午,国家开放大学党委书记、校长荆德刚在深圳开放大学通过视频直播方式向开放大学全体系师生主讲题为《知史爱党,做忠诚奋进的国开人》的思政课。公共管理学院组织师生通过国家开放大学云教室、国开在线bilibili站、国开在线腾讯直播等平台观看。

在荆德刚的带领下,学院师生一同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及教育部党组党史学习教育部署要求,一起重温了建党近100年以来党的发展历程,共同领悟中国共产党人的初心使命。

荆德刚强调,全体师生要牢记习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到听党话、跟党走、讲政治、顾大局、会学习、能自律、有悟性、做贡献,以忠诚奋进的姿态,用优异的成绩迎接建党一百周年。

课后,师生们以微信、QQ等多种方式交流了感受。学院习思想研究学者、教授汪继红深有感悟,无论对老师还是学生,学党史都是人生重要的一课。学好党史,了解先烈曾经走过的那段艰苦卓绝的光辉岁月,能让我们更加清楚所处的时代,更为准确地回答“中国共产党为什么‘能’”“中国特色社会主义为什么‘好’”的问题,从而自觉学习党史知识,积极投身伟大实践!

平潭综合实验区新冠肺炎疫情防控首批先进个人、平潭综合实验区公安局北厝派出所民警、学院2020春行政管理本科专业学生黄泽霖表示,100年来,中国共产党艰苦奋斗、砥砺奋进,深深激励我们一线民警不忘初心、牢记使命,强化担当、全力作为,以更高的标准、更饱满的热情投入到工作、学习中,为服务社会发展做出应有的贡献。