工会科研党支部组织开展学党史主题党日活动
2021-03-30 工会科研党支部 文/图  网上投稿

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党委关于开展党史学习教育实施意见,扎实推进学习活动深入开展,进一步增强党员的使命感和责任感,3月26日上午,工会科研党支部结合“再学习、再调研、再落实”活动要求,赴晋安区宦溪镇降虎村红军抗日先遣队纪念馆开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动。活动由党支部书记张玲主持,全体党员参加活动。

活动前,全体党员共同认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、全省党史学习教育动员大会精神和党委书记陈兴炎在学校党史学习教育动员部署会上的讲话精神。活动过程中,大家参观了红军北上抗日先遣队纪念馆,了解了红军北上抗日先遣队的英雄事迹,重点了解了1934年8月10号发生在降虎村的那场惨烈战斗——为了解放福州,红军抗日先遣队在降虎村与敌军发生惨烈战斗,600多名红军战士在此壮烈牺牲。通过参观学习,大家深刻认识到红军北上抗日先遣队是中国人民抗日战争的重要组成部分,红军北上抗日先遣队最先举起了抗日旗帜,充分证明了中国共产党是救亡图存、实现民族解放的核心力量。

通过学习活动,全体党员纷纷表示要以此为契机,铭记历史,感悟初心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习同解决实际问题结合起来,立足岗位实际做好科研和工会工作,为学校“十四五”期间改革发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。