【党史学习教育周报】学校“四个三”主题党日活动 扎实推进党史学习教育活动取得实效
2021-03-31 宣传部 林光明 文

近日,学校各基层党组织如火如荼围绕党史学习教育开展主题党日活动,做到“四个三”(三扩大、三结合、三形式、三促进),掀起了党史学习教育活动新高潮。

三扩大:党政办、远程教育学院、培训学院、信息化中心等党支部,理工学院党总支把主题党日活动扩大到全体人员;教务处党支部扩大到科级干部的民主党派、无党派人士;公共管理学院、理工学院党总支、终身教育服务中心党支部扩大到入党积极分子。

三结合:与“再学习、再调研、再落实”活动相结合。校党委班子成员以“办人民满意的终身教育”为主题,围绕6个专项计划,分头深入校内各部门学院和全省办学系统分校、工作站,累计调研37场次,访谈515人,收集意见建议220条。公共管理学院党总支围绕“学党史,追寻红色记忆,饮水思源不忘初心;再调研,进社区入乡村,把论文写在大地上”开展主题党日活动;与办学工作相结合。教务处党支部赴联合办学单位飞毛腿集团有限公司开展调研交流活动,学习飞毛腿集团将“党建”与企业文化、企业发展、社会责任相结合的做法,听取飞毛腿技师学院对联合办学教学支持服务工作的需求与反馈;与邀请系统分校党支部联合开展相结合。公共管理学院党总支在龙岩地区开展主题党日活动期间,还邀请龙岩广播电视大学党支部共同参与。

三形式:外出参观学习式。各总支、支部先后赴福建省革命历史纪念馆、中央苏区(闽西)历史博物馆、晋安区降虎村红军抗日先遣队纪念馆、三坊七巷新四军办事处等红色基地参观学习;召开党总支、支部大会式。通过中心发言、主题发言、座谈、讲红色故事等方式促学习强信念;线上线下相结合式。信息化中心党支部通过线上观看学习红色资源视频与线下集中学习讨论相结合的方式取得良好效果。

三促进:各党总支、支部的主题党日活动让党员和非党员走进历史、感受精神,坚定了理想信念,促进了党史学习教育活动深入开展取得实效;促进了“再学习、再调研、再落实”活动往实里走,往深里走。目前,校党委班子成员领头的6个调研组已分别形成调研报告,针对存在的问题,剖析原因,提出解决对策措施,为再落实打下基础;促进了全校各基层党组织和党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,求真务实、开拓进取,办好人民满意的继续教育的信心和决心。党员干部们纷纷表示要立足现实、做好工作,为群众办好实事,推动《福建开放大学综合改革方案》各项举措落实落细落地,推动“十四五”学校改革发展开好局、起好步,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年!