公共管理学院开展党总支中心组理论学习
2021-06-28 公共管理学院 郑婷婷 文/图  网上投稿

为深入推进党史学习教育,根据学校党委部署要求,6月28日上午,公共管理学院在左海校区以“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”为主题开展党总支中心组理论学习会。学院党总支书记张海主持会议,党总支全体支委参加会议。

会议集中学习了《论中国共产党历史》,学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神开展“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动的通知》,学习了习近平给廖俊波同志母亲季平英同志回信精神。

会议强调,一是要从近期党史主题教育学习中,感悟马克思主义的真理力量,深刻认识党的性质宗旨,把握历史发展规律和大势,不断提高应对风险、迎接挑战的能力和水平。二是要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,深入学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,切实把廖俊波精神落实到本职工作中、落实到岗位职责中,用实际行动彰显新时代共产党人的担当作为。三是要大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,聚焦招生项目拓展、课程思政教学、共享专业建设、创新创业教育、班主任及学生骨干队伍建设等师生利益相关重点工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、党员领导干部表率作用,制定工作清单,推进工作落实,不断增强师生获得感。四是要持续强化党风廉政建设,不折不扣落实好中央、省及学校党委各项工作部署和要求,做到慎独、慎微、慎行,努力成长为新时代敢担当有作为“廖俊波式的好干部”。

会上,与会成员围绕学习内容,结合学院实际和分管工作进行了交流发言。