党政办公室党支部开展理论学习暨主题党日活动
2021-07-02 党政办公室 杨敏达、吴旭晖 文/图  网上投稿

6月30日下午,党政办公室党支部开展理论学习暨主题党日活动,支部全体党员参加活动。

支部书记吴国作了题为《学好党的历史,开启新的征程——百年奋斗精神》的“七一”专题党课。他表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党在百年发展历程中,形成了红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神等,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为中国共产党立党、兴党、强党提供了丰厚滋养。他要求,支部党员要认真学习《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等四本书,抓好党史学习教育,传承弘扬红色精神;要在践行初心使命上有行动,用党的百年历史和优良作风凝聚力量,努力将党史学习成效转化为做好岗位本职工作、推动事业发展的生动实践,助力有特色高质量开放大学建设。

按照《“党旗在学校基层一线高高飘扬”活动的实施方案》要求,会议以“建强组织筑堡垒”为主题开展主题党日活动,组织学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》等,蔡思政结合学习内容作了分享交流。

会议还对支部意识形态工作进行了定期研判,要求部门教职工加强师德师风建设,并分享了《中国共产党一百年大事记》作为支部党史学习教育特色内容。