学校邀请省委党校刘大可教授作专题辅导讲座
2021-11-05 组织部 文/宣传部 图  网上投稿

根据学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神专题培训班暨党史学习教育读书班安排,11月4日下午,学校邀请省委党校副校长刘大可教授作题为“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”的专题辅导讲座。党委副书记马成斌主持讲座,全校处级干部,各党总支、支部书记参加学习。

在讲座中,刘大可用扎实深厚的理论功底,深入分析了伟大建党精神的深刻内涵与中国共产党精神谱系的关系,论述了中国共产党精神谱系福建篇章的历史条件与内涵特征,阐释了弘扬伟大建党精神、传承中国共产党精神谱系及其福建篇章的时代价值。讲座主题鲜明、视野深邃、内容丰富、富有创见,对我们更好理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神、抓好学习宣传贯彻具有积极的指导意义。

马成斌强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是一项重要政治任务,全体学员要紧密结合即将召开的党的十九届六中全会精神,用心学、深入学、反复学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;紧密联系党的百年奋斗历史,深入领会一系列重大问题上的新论断新概括,从伟大建党精神中涵养崇高的品德和精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;紧密结合学校发展大局,传承和弘扬党的伟大精神和光荣传统,总结经验、关照现实,积极融入和服务新发展格局,在管党治党、办学治校的具体实践中,在立德树人、内涵建设、社会服务的实际行动中,展现精神风貌、检验学习成效,合力推动学校事业高质量发展。