2021-11-17

一周以来,福建开放大学认真按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,以三个“聚焦”推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

聚焦十九届六中全会精神和全省高校党的建设工作会议精神,党员领导干部带头学习。11月12日上午,校党委书记陈兴炎主持召开党委扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省高校党的建设工作会议精神。会议组织收看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,校领导班子成员围绕学习全会精神交流了心得和体会。

聚焦各支部主题党日活动,坚持学以致用、学用结合。11月10日下午,为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,进一步增加党员干部廉洁自律意识和履职尽责能力,终身教育社区教育党支部与人事处党支部联合开展“增强纪法意识 严格廉洁自律”主题党日活动。为深入开展党史学习教育,引导党员学好福建革命史,11月4日下午,电气工程系党支部组织支部党员前往福建博物院参观“星星之火可以燎原”——庆祝中国共产党成立100周年大展,开展“重温红色记忆,赓续精神血脉”主题党日活动。支部党员表示要以此次活动为新起点,继续深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,充分发挥党员先锋模范作用,为办好人民满意的教育做出自己的贡献。为深入贯彻落实习近平总书记提出的“发扬斗争精神 增强斗争本领”的重要指示精神,激励公司党员汲取革命力量,坚定理想信念,激发奋进斗志。11月12日,资产公司党支部走进革命老区基点村——长乐区南阳中共福建省委旧址开展支部立项活动,以此缅怀英烈伟绩,弘扬红色文化,传承革命精神,夯实党史学习教育基础,为建设有特色高水平的福建开放大学做出应有的贡献。

聚焦“我为群众办实事”实践活动,切实增强师生、群众的幸福感、获得感。为切实解决老年人运用智能技术困难问题,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,乐享智慧老年生活。从2021年10月重阳节“敬老月”开始,福建老年开放(互联网)大学启动百场“助老”进社区 助力“智慧”新生活系列培训活动,面向福州市街道、社区的老年人全面开展。连日来,福建老年开放(互联网)大学先后在福州市仓山区南江滨港头社区、江南社区、鑫龙社区等多个社区先后组织开展了多场进社区培训活动,引导老年人正确认识网络信息和智能技术,帮助老年人解决“不会用、不敢用”智能手机等问题,进一步提升老年人防范电信和网络诈骗能力,消除老年人面临的“数字鸿沟”,全力保障信息时代老年人合法权益,切实增强他们的获得感、幸福感、安全感。