2021-12-01

近期,福建开放大学立足“学”“讲”“用”三方面,持续增强党史学习教育的吸引力、感召力和影响力,不断夯实广大师生的信仰根基,积极营造党史学习教育的浓厚氛围。

提升“学”的质量,在亲身实践、学思结合上下功夫。为深入开展党史学习教育,传承红色基因、激发奋进精神,11月23日,公共管理学院党总支全体党员、培训学院党支部全体党员分别赴连江县红色透堡开展“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”主题党日活动。党员纷纷表示要以此次活动为契机,深入学习贯彻十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育、“我为群众办实事”活动,走好新时代赶考路。11月25日,党政办公室党支部召开支部党员扩大会议,组织学习研讨党的十九届六中全会精神,切实将全会精神转化为强大的工作动力,助力有特色高质量开放大学建设。11月26日,组织宣传马院党支部结合“打造福建教育名片”活动要求组织党员深入我校驻村干部所在地永泰霞拔乡开展“党的理论宣传下基层,共学共建促振兴”主题党日活动。活动由“感悟伟大领袖为民情怀、携手共建文明校园、联学共研全会精神、爱心帮扶助学行动、感悟乡村振兴魅力”等环节组成,将理论学习与宣讲和“我为群众办实事”活动有效结合,全体党员在亲身实践中不断汲取奋进力量,切实转化为工作动力,助推学校高质量发展。11月27日上午,职业学院公共管理系党支部赴宁德中国工农红军闽东独立师陈列馆,开展“弘扬革命传统,传承红色基因”支部立项活动。全体党员通过参观学习、红色故事讲解等形式,高标准、高质量地进行了党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育,从党的光辉历程中汲取了奋进力量。

浓厚“讲”的氛围,在通俗易懂、生动阐释上下功夫。11月26日下午,职业学院组织2021级高职170余名青年大学生开展入党启蒙教育活动暨十九届六中全会精神宣讲会,职业学院党总支副书记林都郁在会上介绍了党章、党史和十九届六中全会精神等重要内容,进一步教育和引导学生正确看待入党问题,端正入党动机,学习理论知识,引领广大青年团员树立崇高的理想,在新征程上更加坚定、自觉地牢记初心使命,开创美好未来。

强化“用”的实效,在知行合一、学以致用上下功夫。11月23日下午,职业学院机关党支部开展“提高急救技能,做生命的有心人”为主题的急救知识技能宣讲党日活动,进一步落实落深落细“我为群众办实事”系列活动,向广大学生普及急救知识,在突发事件中的自救互救能力。近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从百年党史中汲取智慧和力量,引导广大青年自觉在新时代的坐标下树立高远目标,规划美好未来,职业学院开展“学习新思想,争做新青年”主题黑板报评选活动。各班级积极参与,将新思想与党史知识融入到板报创作中,有效营造良好的理论知识学习氛围,切实做到知行合一、学以致用。