同学非遗 共迎“七一”——文经学院师生党支部联合开展主题党日活动
2022-06-17 文经学院 许勇 文/图  网上投稿

在第六个“文化和自然遗产日”到来之际,6月16日上午,文经学院党总支党政管理支部、教师支部、学生网上党支部党员约50人赴福建春伦茉莉花茶文化创意园共同开展“强国复兴有我,建功喜迎二十大”主题党日活动。

在春伦茉莉花茶创意园,师生们共同参观了福州茉莉花茶文化展览馆,听取了福州茉莉花茶工艺与茉莉花茶文化发展历程介绍,观看了茉莉花茶茶艺表演,了解了福州茉莉花茶悠久的历史与深厚的文化内涵。在传统工艺展示体验区,福州茉莉花茶制作工艺传承大师张子健生动的为师生介绍和演示了国家级非物质文化遗产项目——福州茉莉花茶窨制技艺的工艺流程,大家饶有兴趣地体验了福州茉莉花茶传统技艺的各个环节。

在春伦集团党建文化馆,师生党员们参观了展馆陈列,了解了春伦集团永远跟党走,将福州茉莉花茶香飘全球的决心,共同学习了茉莉花精神与内涵,领略了茉莉花香气清远、朴实无华、洁白无瑕的品质,不张不扬、脚踏实地、清正廉洁的操守,感悟了茉莉花无私奉献、节欲循法、淡泊名利的精神。全体师生党员重温了入党誓词,教师党员刘伟宏、陈怡做了学习分享。

福建春伦集团党委书记、董事长傅天龙会见了文经学院党总支一行,并与学院党总支副书记王妙真围绕深化党建交流共建、建设教学实践基地、合作培养茉莉花茶人才交换了意见。他希望福建开放大学深化合作,共同办好福州市职工求学圆梦项目福州茉莉花茶专班,培养出更多的茉莉花茶专业人才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参观春伦集团非公党建馆

与春伦集团党委书记傅天龙交流